Gefrorene Crêpes mit Goji-Beeren-Marmelade
- Desserts
- Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Garzeit: 10 Min.
- Für: 4
- Phasen : Aufbau
••••••••••••••••••••••
Zubereitung
Zutaten
Für die Crêpes :
Haferkleie, Milch, Eier und Orangeblütenwasser in eine Schale zusammenmischen. Ein Tropfen Öl in einer Antihaftpfanne mit einem Küchenpapier verteilen. Ein Viertel der Mischung dünn wie eine Crêpe in der Pfanne kochen und mit einer Spatel umdrehen, um die andere Seite zu kochen.
Für die Marmelade:
Goji Beeren in einer beschichteten Pfanne eingeben und mit Wasser bedecken. Flüssigsüßstoff, Aroma und Zitronensaft zugeben und zum Kochen bringen. Agar-Agar zugeben, gut mischen und die Mischung 7 Minuten lang kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren damit sie nicht an der Pfanne klebt. Wenn nötig Wasser zugeben. Am Ende der Garzeit müssen die Goji Beeren aufgeschwollen und karamellisiert sein. Mischung im einen Marmeladenglas geben und ein paar Tage lang im Kühlschrank kalt stellen.
Jede Crêpes auf einer Frischhaltefolie legen. Die abgekühlte Marmelade auf jede Crêpes verteilen und fest zurollen. Dabei die Frischehaltefolie an beiden Enden gut festziehen. 1 Stunde im Gefrierfach einfrieren lassen.
Die Crêpes-Rollen aus dem Gefrierfach rausnehmen, Frischehaltefolie entfernen und in 1 cm-breiten Scheiben schneiden. Servieren.
Für ein gelungenes Rezept brauchen Sie...
-
Haferkleie Backpu...
Haferkleie 100% Bio (Mahl- und Siegrad M2bisB6®). 500g4,98 € (9,96 €/kg)
-
Goji-Beeren
Die Goji Beeren werden in jeder Langzeitdiät empfohlen.8,79 € (4,40 €/100g )